Tipologia: Matera DOC Primitivo passito
Tipologia Vino: Matera DOC Primitivo passito
Zona di Produzione: L’intera provincia di Matera
Vitigni: Primitivo
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo - Passito
Dolcezza: dolce
Regione: Basilicata
Composizione: Primitivo min.90%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: caratteristico, persistente
Gusto: persistente
Abbinamenti: Biscotti, cantucci, piccola pasticceria secca, crostate di frutta, doclci al cioccolato, cannolo siciliano, cassata. Formaggi lunga stagionatura, formaggi erborinati. Vino da meditazione
Acidità: 4,0 g/l
Alcool: 14,50%
Estratto Secco: 25,0 g/l
Degustazione: Al naso fruttato e floreale, complesso nella pluralità dei suoi aromi di confettura di amarena, prugna e mora, note terziarie di cacao, tabacco, liquirizia e carruba, ma anche cannella, china e pepe nero. Al palato buona struttura, con contento alcolico spesso elevato
Struttura: di corpo