Tipologia: Riesi DOC rosato
Tipologia Vino: Riesi DOC rosato
Zona di Produzione: Riesi, Mazzarino
Vitigni: Calabrese, Cabernet Sauvignon, Nerello Mascalese
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosato
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Sicilia
Composizione: Calabrese 50-75%, Cabernet sauvignon e/o Nerello mascalese 25-50%
Aspetto: Rosa cerasuolo
Olfatto: piacevole, fine, Fruttato, Fragrante
Gusto: delicato, armonico
Abbinamenti: A tutto pasto pesce, Aperitivo, antipasti di pesce, sushi, crudi di pesce, risotti di pesce, formaggi freschi, primi piatti con verdure, primi piatti con carni bianche/rosse poco elaborati, sushi di carne, carni bianche, carni rosse poco elaborate, carne di maiale in crosta, carni grasse, carni in agrodolce
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 11,00%
Estratto Secco: 18,0 g/l
Degustazione: Al naso fruttato, amarene - prugne, e speziato, cuoio - carruba - liquirizia -cannella. Al palato morbido, abbastanza tannico, caldo, rotondo ed equilibrato.
Freschezza: fresco
Struttura: medio corpo