Tipologia: Capriano del Colle rosso riserva DOC
Tipologia Vino: Capriano del Colle rosso riserva DOC
Zona di Produzione: Capriano del Colle, Poncarale
Vitigni: Marzemino, Merlot, Sangiovese
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Lombardia
Composizione: Marzemino (Barzemino) min.40%, Merlot min.20%, Sangiovese min.10%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: Etereo, ampio, caratteristico
Gusto: caratteristico
Abbinamenti: Pasta con sughi e carne rossa o maiale. Portate di carne arrosto o alla griglia, brace. Carne succulente, brasate, al sugo. Selvaggina. Formaggi stagionati. Salumi stagionati, speziati. Sapori decisi
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 12,00%
Estratto Secco: 22,0 g/l
Degustazione: Al naso floreale, pesca gialla, pompelmo e cedro. Al palato fresco e ben bilanciato con un finale leggermente erbaceo.
Struttura: medio corpo