Tipologia: Lago di Caldaro o Caldaro scelto (Auslese) DOC
Tipologia Vino: Lago di Caldaro o Caldaro scelto (Auslese) DOC
Zona di Produzione: Vari comuni nelle province di Trento e Bolzano
Vitigni: Schiava grossa, Schiava gentile, Schiava grigia
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Trentino-Alto Adige
Composizione: Schiava grossa e/o Schiava gentile e/o Schiava grigia
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: intenso
Gusto: morbido, armonico
Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.
Acidità: 4,0 g/l
Alcool: 11,00%
Estratto Secco: 18,0 g/l
Degustazione: Al naso profumo caratteristico di mandorla amara, fruttato, con sapore asciutto ed amarognolo. Al palato non molto alcolico, poco tannico e sapido.
Struttura: medio corpo