Tipologia: Menfi DOC Chenin blanc
Tipologia Vino: Menfi DOC Chenin blanc
Zona di Produzione: Menfi, Sciacca, Sambuca di Sicilia, Castelvetrano
Vitigni: Chenin blanc
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Sicilia
Composizione: Chenin blanc min.85%
Aspetto: Giallo paglierino
Olfatto: caratteristico, fine
Gusto: armonico, morbido
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Piatti a base di pesce e frutti di mare e crostacei, risotti e formaggi non stagionati o molli, zuppe e carni bianche. Torte salate con verdure o pesce. Primi piatti con verdure. Verdure
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 11,50%
Estratto Secco: 14,0 g/l
Degustazione: Al naso è profumato, con aromi di miele e fiori bianchi. Al palato è tipicamente fresco, di medio corpo, moderatamente alcolico con acidità medio-alta. Note di frutta a polpa bianca come la mela matura, la pera, la pesca.
Struttura: leggeri