Tipologia: Friuli Colli Orientali Pignolo DOC
Tipologia Vino: Friuli Colli Orientali Pignolo DOC
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Udine
Vitigni: Pignolo
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Friuli-Venezia Giulia
Composizione: Pignolo, vitigni a bacca nera autorizzati in Friuli-Venezia Giulia
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: caratteristico, piacevole
Gusto: caratteristico
Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.
Acidità: 4,0 g/l
Alcool: 11,00%
Estratto Secco: 18,0 g/l
Degustazione: Al naso è delicato, caratteristico, piacevole, elegante, raffinato, con aromi terziari speziati unici nel loro genere. Al palato morbido, fruttato, non eccessivamente tannico e corposo
Struttura: medio corpo