Tipologia: Contea di Sclafani DOC Nero d’ Avola o Calabrese
Tipologia Vino: Contea di Sclafani DOC Nero d’ Avola o Calabrese
Zona di Produzione: Vari comuni nella province di Palermo, Agrigento e Caltanissetta
Vitigni: Nero d'Avola almeno 85%
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Sicilia
Composizione: Nero d'Avola almeno 85%
Aspetto: Rosso rubino, talvolta con riflessi granati se invecchiato
Olfatto: vinoso, caratteristico
Gusto: asciutto, vellutato
Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 12,00%
Estratto Secco: 25,0 g/l
Altri Vitigni 1: altri vitigni max 15%
Degustazione: Al naso aroma fruttato di amarena e, prugne, è speziato, cuoio, carruba, liquirizia, cannella. Al palato è corposo, pieno, rotondo ed equilibrato. Ha un’elevata gradazione alcolica.
Struttura: di corpo