Tipologia: Terre di Cosenza DOC Malvasia bianca passito
Tipologia Vino: Terre di Cosenza DOC Malvasia bianca passito
Zona di Produzione: Provincia di Cosenza
Vitigni: Malvasia bianca
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo - Passito
Dolcezza: dolce
Regione: Calabria
Composizione: Malvasia bianca min.85%
Aspetto: Giallo paglierino
Olfatto: Aromatico, Floreale, caratteristico
Gusto: delicato
Abbinamenti: Strudel, pasticceria secca, zuppa inglese, panettone, pandoro, torta di mele, Gubana, colomba pasquale, crostate di frutta, doclci al cioccolato, cannolo siciliano, cassata.
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 14,00%
Estratto Secco: 24,0 g/l
Degustazione: Al naso mughetto e ciclamino, caramella al limone, frutta matura come pesca bianca. Al palato dolce e fruttato, presenta e di grande sapidità.
Struttura: di corpo