Tipologia: Irpinia DOC rosato
Tipologia Vino: Irpinia DOC rosato
Zona di Produzione: L’intera provincia di Avellino
Vitigni: Aglianico
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosato
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Campania
Composizione: Aglianico min.70%, altri
Aspetto: Rosa cerasuolo
Olfatto: Floreale, Fruttato
Gusto: morbido
Abbinamenti: Piatti di carni rosse, selvaggina, legumi e formaggi. In particolare da provare con petto d'anatra caramellato, tagliata di carne Podolica o stinco d'agnello al forno.
Acidità: 5,0 g/l
Alcool: 11,00%
Estratto Secco: 18,0 g/l
Degustazione: Al naso fresco, intenso, profumi sottili che esprimono le note di ciliegie e frutti rossi. Al palato è fresco, elegante ed armonico, con un finale dal retrogusto fruttato.
Struttura: medio corpo