Tipologia: Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Mayolet
Tipologia Vino: Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Mayolet
Zona di Produzione: Vari comuni in Valle d’Aosta
Vitigni: Mayolet
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Valle d’Aosta
Composizione: Mayolet min.85%, altri vitigi a bacca nera autorizzati per la coltivazione in Valle d’Aosta max.15%
Aspetto: Rosso rubino con riflessi granati
Olfatto: fine, delicato
Gusto: morbido, piacevole
Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 11,50%
Estratto Secco: 18,0 g/l
Degustazione: Al naso fine, delicato, ùfruttato con ricordi di vinaccia fresca caratterizzato da una piacevole morbidezza. Al palato vinoso, fruttato, morbido, piacevole
Struttura: medio corpo