Tipologia: Montecarlo DOC rosso
Tipologia Vino: Montecarlo DOC rosso
Zona di Produzione: Montecarlo, Altopascio, Capannori, Porcari
Vitigni: Sangiovese, Canaiolo nero, Merlot, Syrah
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Toscana
Composizione: Sangiovese 50-75%, Canaiolo nero, Merlot, Syrah 15-40%, altri 10-30%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: Vinoso, caratteristico
Gusto: sapido
Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 11,50%
Estratto Secco: 20,0 g/l
Degustazione: Al naso pomodoro, ciliegia, aneto, foglie di alloro, timo. Al palato alcolico, corposo, avvolgentie ma allo stesso tempo fresco, asciutto e tannico, molto elegante.
Struttura: medio corpo