Tipologia: Terre Tollesi o Tullum DOC passito rosso
Tipologia Vino: Terre Tollesi o Tullum DOC passito rosso
Zona di Produzione: Tollo
Vitigni: Montepulciano
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo - Passito
Dolcezza: dolce
Regione: Abruzzo
Composizione: Montepulciano min.90%, altri
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: caratteristico
Gusto: morbido, armonico
Abbinamenti: Biscotti, cantucci, piccola pasticceria secca, crostate di frutta, doclci al cioccolato, cannolo siciliano, cassata. Formaggi lunga stagionatura, formaggi erborinati. Vino da meditazione
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 16,00%
Estratto Secco: 22,0 g/l
Degustazione: Al naso è intenso e complesso, con sentori di frutta rossa matura, spezie e tabacco. Al palato dolce, caldo, morbido e armonico, con tannini morbidi e ben integrati.
Struttura: medio corpo