Tipologia: Alcamo DOC vendemmia tardiva
Tipologia Vino: Alcamo DOC vendemmia tardiva
Zona di Produzione: Alcamo e vari comuni nelle province di Trapani e Palermo
Vitigni: Catarratto bianco lucido, Catarratto bianco comune, Ansonica, Chardonnay, Müller-Thurgau, Sauvignon
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: vendemmia tardiva
Dolcezza: amabile, dolce
Regione: Sicilia
Composizione: Catarratti, non meno del 60%
Aspetto: dal giallo paglierino al giallo dorato
Olfatto: caratteristico, delicato, persistente
Gusto: armonico, morbido
Abbinamenti: Torte alla frutta, pasticceria secca, frutta secca, formaggi erborinati, formaggi stagionati
Acidità: 4,0 g/l
Alcool: 14,00%
Estratto Secco: 29,0 g/l
Altri Vitigni 1: Ansonica o Inzolia, Grillo, Grecanico, Chardonnay, Muller Thurgau e Sauvignon, da soli o congiuntamente, fino ad un massimo del 40%.
Degustazione: Al naso il profumo è delicato e floreale, con note di mela, pera, agrumi e fiori di acacia. Al palato il gusto è fresco e fruttato, con una buona acidità e un contenuto alcolico medio-basso.
Struttura: di corpo