Tipologia: Piemonte DOC Barbera passito
Tipologia Vino: Piemonte DOC Barbera passito
Zona di Produzione: Vari comuni nelle province di Torino, Biella e Vercelli, Asti, Alessandria, Cuneo, Verbano-Cusio-Ossola
Vitigni: Barbera
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo - Passito
Dolcezza: dolce
Regione: Piemonte
Composizione: Barbera min.85%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: caratteristico
Gusto: morbido, armonico
Abbinamenti: Biscotti, cantucci, piccola pasticceria secca, crostate di frutta, doclci al cioccolato, cannolo siciliano, cassata. Formaggi lunga stagionatura, formaggi erborinati. Vino da meditazione
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 13°vol.
Estratto Secco: 21,0 g/l
Degustazione: Al naso è ricco e opulento con particolari sentori di frutta matura, confettura di ciliegia marasca. Al palato un leggero residuo zuccherino accompagna le sensazioni vellutate e setose di tannini fini che avvolgono un retrogusto persistente.
Struttura: medio corpo