Tipologia: Cisterna d’Asti DOC
Tipologia Vino: Cisterna d’Asti DOC
Zona di Produzione: Vari comuni nelle province di Asti e Cuneo
Vitigni: Croatina
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Piemonte
Composizione: Croatina 80-100%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: intenso, Fruttato, caratteristico
Gusto: delicato, armonico
Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 11,50%
Estratto Secco: 20,0 g/l
Degustazione: Al naso fruttato e floreale. Al palato una buona alcolicità, sapore asciutto, di corpo e non molto acido, poco tannico
Struttura: medio corpo