Tipologia: Terre di Veleja IGT Bianco
Tipologia Vino: Terre di Veleja IGT Bianco
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Piacenza
Vitigni: Malvasia bianca di Candia, Trebbiano Romagnolo
Tipo Denominazione: IGT
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Emilia-Romagna
Composizione: Malvasia bianca di Candia e Trebbiano Romagnolo min.60%, vitigni a bacca bianca, riconosciuti idonei alla coltivazione dalla Regione Emilia-Romagna max.40%
Aspetto: Giallo paglierino
Olfatto: Floreale, Fruttato
Gusto: sapido
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Piatti a base di pesce e frutti di mare e crostacei, risotti e formaggi non stagionati o molli, zuppe e carni bianche. Torte salate con verdure o pesce. Primi piatti con verdure. Verdure
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 10,50% vol.
Estratto Secco: 15,0 g/l
Degustazione: Al naso mughetto e ciclamino, caramella al limone con pesca bianca ed erbe aromatiche. Al palato resco e fruttato, presenta un gusto asciutto, pulito e di grande sapidità.
Freschezza: fresco
Struttura: medio corpo