Tipologia: Pantelleria DOC Zibibbo bianco frizzante
Tipologia Vino: Pantelleria DOC Zibibbo bianco frizzante
Zona di Produzione: Isola di Pantelleria (Trapani)
Vitigni: Zibibbo
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino frizzante
Dolcezza: dolce
Regione: Sicilia
Composizione: Zibibbo 100%
Aspetto: Giallo paglierino
Olfatto: piacevole, Aromatico
Gusto: armonico, spido
Abbinamenti: Piccola pasticceria secca, crostate di frutta o marmellate, dolci al cucchiaio. Formaggi molto stagionati o piccanti
Acidità: 3,5 g/l
Alcool: 21,00%
Estratto Secco: 19,0 g/l
Degustazione: Al naso il profumo è immediatamente riconoscibile, con le sue note fruttate, con predominanza di albicocca, e i sentori di mandorla e fiori d'arancio. Al palato è corposo e decisamente dolce, morbido e persistente. Il retrogusto è fine ed aromatico, con richiami a frutta secca e miele.
Struttura: medio corpo