Tipologia: Elba DOC Ansonica passito
Tipologia Vino: Elba DOC Ansonica passito
Zona di Produzione: Isola d’Elba (Livorno)
Vitigni: Ansonica
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo - Passito
Dolcezza: dolce
Regione: Toscana
Composizione: Ansonica min.85%
Aspetto: Giallo paglierino
Olfatto: Etereo, caratteristico
Gusto: morbido, armonico
Abbinamenti: Biscotti, cantucci, piccola pasticceria secca, crostate di frutta, doclci al cioccolato, cannolo siciliano, cassata. Formaggi lunga stagionatura, formaggi erborinati. Vino da meditazione
Acidità: 6,0 g/l
Alcool: 16,00%
Estratto Secco: 30,0 g/l
Degustazione: Al palato è armonico, dolce, morbido, fruttato, con una buona acidità e un contenuto alcolico medio-basso.Al naso è delicato e floreale, con note di mela, pera, agrumi e fiori di acacia. Il tannino è delicato e ben equilibrato.
Struttura: di grande struttura