Tipologia: Terre del Colleoni o Colleoni Franconia DOC
Tipologia Vino: Terre del Colleoni o Colleoni Franconia DOC
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Bergamo
Vitigni: Franconia
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Lombardia
Composizione: Franconia min.85%, altri vitigni a bacca nera ammessi alla coltivazione in Lombardia.
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: Fruttato
Gusto: caratteristico
Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 11,00%
Estratto Secco: 16,0 g/l
Degustazione: Al naso intensi aromi floreali di viola, fruttati di ciliegie e lamponi, spesso con una nota speziata. Al palato è fresco, con un tannino leggero, caratteristico, armonico, morbido.
Struttura: leggero