Tipologia: Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rosato
Tipologia Vino: Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rosato
Zona di Produzione: Ortueri, Atzara, Sorgono, Tonara, Meana Sardo, Samugheo
Vitigni: Bovale, Cannonau, Monica
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosato
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Sardegna
Composizione: Bovale min.35%, Cannonau 20-35%, Monica 20-35%
Aspetto: Rosa cerasuolo
Olfatto: Vinoso, caratteristico, piacevole
Gusto: sapido, armonico, caratteristico
Abbinamenti: A tutto pasto pesce, Aperitivo, antipasti di pesce, sushi, crudi di pesce, risotti di pesce, formaggi freschi, primi piatti con verdure, primi piatti con carni bianche/rosse poco elaborati, sushi di carne, carni bianche, carni rosse poco elaborate, carne di maiale in crosta, carni grasse, carni in agrodolce
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 11,50%
Estratto Secco: 17,0 g/l
Degustazione: Al naso è intenso, complesso e presenta sentori di frutta rossa e di macchia mediterranea. Al palato è vivace in bocca e di grande struttura, pieno, intenso, caldo e di buona persistenza.
Struttura: medio corpo