Tipologia: Amelia DOC Ciliegiolo riserva
Tipologia Vino: Amelia DOC Ciliegiolo riserva
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Terni
Vitigni: Ciliegiolo
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Umbria
Composizione: Ciliegiolo min.85%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: ampio, fine, caratteristico
Gusto: caratteristico
Abbinamenti: Pasta con sughi e carne rossa o maiale. Portate di carne arrosto o alla griglia, brace. Carne succulente, brasate, al sugo. Selvaggina. Formaggi stagionati. Salumi stagionati, speziati. Sapori decisi
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 12,50%
Estratto Secco: 24,0 g/l
Degustazione: Al naso note di frutta matura, ciliegia, lampone e fragola, accompagnate da sfumature floreali e speziate. Al palato di corpo, tannini morbidi e un finale piacevolmente persistente, fruttato.
Struttura: medio corpo