Tipologia: Greco di Tufo DOCG
Tipologia Vino: Greco di Tufo DOCG
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Avellino
Vitigni: Greco, Coda di Volpe
Tipo Denominazione: DOCG
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Campania
Composizione: Greco min.85%, Coda di Volpe max.15%
Aspetto: Giallo paglierino
Olfatto: piacevole, intenso, fine, caratteristico
Gusto: armonico
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Piatti a base di pesce e frutti di mare e crostacei, risotti e formaggi non stagionati o molli, zuppe e carni bianche. Torte salate con verdure o pesce. Primi piatti con verdure. Verdure
Acidità: 5,0 g/l
Alcool: 11,50%
Estratto Secco: 16,0 g/l
Degustazione: Al naso delicato, floreale con spezie e sentori di frutta fresca come Peschee prugne. Al palato morbido, armonico, piacevole
Freschezza: fresco
Struttura: medio corpo