Tipologia: Colli Albani spumante DOC
Tipologia Vino: Colli Albani spumante DOC
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Roma
Vitigni: Malvasia bianca di Candia, Malvasia del Lazio, Trebbiano Toscano, Trebbiano di Soave
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino spumante
Dolcezza: Pas dosè, dosaggio zero o brut nature, Extra Brut, Brut, Extra Dry, Dry o Sec, Demi Sec, Dolce o Doux
Regione: Lazio
Composizione: Malvasia bianca di Candia max.60%, Malvasia del Lazio 5-45%, Trebbiano toscano, Trebbiano di Soave 25-50%
Aspetto: Giallo paglierino
Olfatto: delicato, fine
Gusto: morbido, fruttato, caratteristico, armonico, Pas dosè, dosaggio zero o brut nature ( < 3), Extra Brut (< 6), Brut (< 12), Extra Dry (12 – 17), Dry o Sec (17 – 32), Demi Sec (32 – 50), Dolce o Doux (> 50)
Abbinamenti: A tutto pasto pesce, Aperitivo, dessert
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 10,50%
Estratto Secco: 16,0 g/l
Degustazione: Al naso mughetto e ciclamino, caramella al limone con pesca bianca ed erbe aromatiche. Al palato resco e fruttato, presenta un gusto asciutto, pulito e di grande sapidità.
Struttura: medio corpo