Tipologia: Terrazze dell’Imperiese IGT Rosso
Tipologia Vino: Terrazze dell’Imperiese IGT Rosso
Zona di Produzione: L’intero territorio della provincia di Imperia
Vitigni: Rossese, Ormeasco
Tipo Denominazione: IGT
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Liguria
Composizione: Rossese e/o Ormeasco da soli o congiuntamente minimo 40%; altri vitigni a bacca nera autorizzati per la Liguria, max.60%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: Fruttato, Speziato
Gusto: tannico
Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.
Acidità: 3,5 g/l
Alcool: 10,50% vol.
Estratto Secco: 17,0 g/l
Degustazione: Al naso note di frutta rossa, come ciliegia e fragola, accompagnate da sfumature floreali e speziate. Al palato, fresco, una piacevole acidità, tannini morbidi e un finale persistente.
Struttura: leggero