Tipologia: Bianco dell’Empolese DOC Vin Santo amabile
Tipologia Vino: Bianco dell’Empolese DOC Vin Santo amabile
Zona di Produzione: Vari comuni in provinca di Firenze
Vitigni: Trebbiano Toscano
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo - Passito - Vin Santo
Dolcezza: dolce
Regione: Toscana
Composizione: Trebbiano Toscano minimo 60%
Aspetto: dal dorato all’ambrato più o meno intenso
Olfatto: intenso, etereo, caratteristico
Gusto: armonico, morbido, caratteristico
Abbinamenti: Pasticceria secca, dolci al cioccolato, panforte, Ricciarelli, cavallucci, crostate con marmellata
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 17,00%
Estratto Secco: 21,0 g/l
Altri Vitigni 1: altri vitigni a bacca bianca massimo 40%
Degustazione: Al naso spezie, amaretto e frutta secca. Al palato dolce, armonico, caratteristico
Struttura: di corpo