Tipologia: Terra d’Otranto DOC Aleatico
Tipologia Vino: Terra d’Otranto DOC Aleatico
Zona di Produzione: Le intere province di Brindisi, Lecce e Taranto
Vitigni: Aleatico
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: amabile
Regione: Puglia
Composizione: Aleatico min.90%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: caratteristico, delicato, ampio, complesso
Gusto: morbido
Abbinamenti: Antipasti con salumi, formaggi. Primi piatti a base di carne, carne arrosto e alla griglia, arrosti, carne di maiale, carne in umido, formaggi di media stagionatura, selvaggina, Zuppe, risotti elaborati, minestre saporite, ragù, paste elaborate, paste ripiene
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 15,00%
Estratto Secco: 25,0 g/l
Degustazione: Al naso aromatico e avvolgente, in cui spiccano note di rosa appassita, frutti rossi maturi come ciliegia e lampone, e sentori di spezie dolci e cacao, accompagnati da delicati accenni di erbe aromatiche. Al palato armonico, amabile, caldo morbido, delicato
Struttura: di corpo