Chatbot
Ciao! Come posso aiutarti?

Vini per l'etichetta: Vino_1272

Tipologia: Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Canaiolo

Rosso Orvietano o Orvietano Rosso DOC

Tipologia Vino: Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Canaiolo

Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Terni

Vitigni: Canaiolo nero

Tipo Denominazione: DOC

Colore Vino: rosso

Tipo Vino: Vino fermo

Dolcezza: secco

Regione: Umbria

Composizione: Canaiolo nero min.85%

Aspetto: Rosso rubino

Olfatto: delicato, caratteristico

Gusto: caratteristico

Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.

Acidità: 4,0 g/l

Alcool: 11,50%

Estratto Secco: 18,0 g/l

Degustazione: Al naso spiccano note floreali, al palato un buon corpo con evidenti note di frutta rossa, come lamponi, more, o ciliegia, ed erbacee. IAl palato è asciutto, caratterizzato da una buona acidità e un contenuto alcolico medio-basso.I tannini sono delicati e ben equilibrati.

Struttura: medio corpo

Ricette Consigliate 🍽
Dove Berlo 🍷
  • Ristorante_90
  • Ristorante_63
  • Ristorante_98