Tipologia: Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Canaiolo
Tipologia Vino: Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Canaiolo
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Terni
Vitigni: Canaiolo nero
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Umbria
Composizione: Canaiolo nero min.85%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: delicato, caratteristico
Gusto: caratteristico
Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.
Acidità: 4,0 g/l
Alcool: 11,50%
Estratto Secco: 18,0 g/l
Degustazione: Al naso spiccano note floreali, al palato un buon corpo con evidenti note di frutta rossa, come lamponi, more, o ciliegia, ed erbacee. IAl palato è asciutto, caratterizzato da una buona acidità e un contenuto alcolico medio-basso.I tannini sono delicati e ben equilibrati.
Struttura: medio corpo