Tipologia: Alghero DOC Cagnulari riserva
Tipologia Vino: Alghero DOC Cagnulari riserva
Zona di Produzione: Alghero e vari comuni in provincia di Sassari
Vitigni: Cagnulari
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Sardegna
Composizione: Cagnulari min.85%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: Vinoso, piacevole, caratteristico
Gusto: caratteristico
Abbinamenti: Pasta con sughi e carne rossa o maiale. Portate di carne arrosto o alla griglia, brace. Carne succulente, brasate, al sugo. Selvaggina. Formaggi stagionati. Salumi stagionati, speziati. Sapori decisi
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 12,50%
Estratto Secco: 22,0 g/l
Degustazione: Al naso ricco e avvolgente, fruttato, frutta rossa matura, con sentori di prugne e albicocche. Al palato di corpo, caratteristico
Struttura: medio corpo