Tipologia: Terre di Cosenza DOC Esaro Magliocco
Tipologia Vino: Terre di Cosenza DOC Esaro Magliocco
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Cosenza
Vitigni: Magliocco canino
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Calabria
Composizione: Magliocco canino min.85%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: caratteristico, piacevole, complesso
Gusto: armonico
Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.
Acidità: 5,0 g/l
Alcool: 13,50%
Estratto Secco: 25,0 g/l
Degustazione: Al naso floreale, fruttato, etereo e complesso. Al gusto è corposo, morbido, caldo, delicato e armonico.
Struttura: di corpo