Chatbot
Ciao! Come posso aiutarti?

Vini per l'etichetta: Vino_1260

Tipologia: Candia dei Colli Apuani DOC Barsaglina o Massaretta

Candia dei Colli Apuani DOC

Tipologia Vino: Candia dei Colli Apuani DOC Barsaglina o Massaretta

Zona di Produzione: Carrara, Massa

Vitigni: Barsaglina

Tipo Denominazione: DOC

Colore Vino: rosso

Tipo Vino: Vino fermo

Dolcezza: secco

Regione: Toscana

Composizione: Barsaglina min.85%

Aspetto: Rosso rubino

Olfatto: Fruttato, Speziato

Gusto: tannico

Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.

Acidità: 4,5 g/l

Alcool: 11,50%

Estratto Secco: 22,0 g/l

Degustazione: Al naso ore una intrigante complessità fatta di piccoli frutti rossi, fragoline di bosco, note floreali di rosa, violetta, lavanda, accenni minerali e di spezie dolci, zucchero filato e leggere sfumature erbacee. Interessante, inoltre, la componente balsamica che si coglie sullo sfondo. Al palato pulizia, delicato, un tannino vellutato che apre la strada ad una piacevolissima nota minerale. Il finale è garbato e lascia una bella sensazione di freschezza.

Struttura: medio corpo

Ricette Consigliate 🍽
Dove Berlo 🍷
  • Ristorante_39
  • Ristorante_74
  • Ristorante_69
  • Ristorante_68