Tipologia: Candia dei Colli Apuani DOC Barsaglina o Massaretta
Tipologia Vino: Candia dei Colli Apuani DOC Barsaglina o Massaretta
Zona di Produzione: Carrara, Massa
Vitigni: Barsaglina
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Toscana
Composizione: Barsaglina min.85%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: Fruttato, Speziato
Gusto: tannico
Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 11,50%
Estratto Secco: 22,0 g/l
Degustazione: Al naso ore una intrigante complessità fatta di piccoli frutti rossi, fragoline di bosco, note floreali di rosa, violetta, lavanda, accenni minerali e di spezie dolci, zucchero filato e leggere sfumature erbacee. Interessante, inoltre, la componente balsamica che si coglie sullo sfondo. Al palato pulizia, delicato, un tannino vellutato che apre la strada ad una piacevolissima nota minerale. Il finale è garbato e lascia una bella sensazione di freschezza.
Struttura: medio corpo