Tipologia: Colli di Parma DOC Barbera frizzante
Tipologia Vino: Colli di Parma DOC Barbera frizzante
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Parma
Vitigni: Barbera
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino frizzante
Dolcezza: secco
Regione: Emilia-Romagna
Composizione: Barbera min.95%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: piacevole, caratteristico
Gusto: intenso
Abbinamenti: Antipasti con salumi, pasta con carne rossa, paste ripiene, legumi, zuppe, torte salate, risotti, carne arrosto in umido o alla griglia, formaggi di media stagionatura
Acidità: 5,0 g/l
Alcool: 12,00%
Estratto Secco: 21,0 g/l
Degustazione: Al palato sapore asciutto, di buon corpo. Al naso profumo tipico con sentori di frutta. Carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati.
Struttura: medio corpo