Tipologia: Sicilia DOC Nero d’Avola rosato
Tipologia Vino: Sicilia DOC Nero d’Avola rosato
Zona di Produzione: Tutta la Sicilia
Vitigni: Nero d’Avola
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosato
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Sicilia
Composizione: Nero d’Avola min.85%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: Fruttato, Speziato
Gusto: armonico
Abbinamenti: A tutto pasto pesce, Aperitivo, antipasti di pesce, sushi, crudi di pesce, risotti di pesce, formaggi freschi, primi piatti con verdure, primi piatti con carni bianche/rosse poco elaborati, sushi di carne, carni bianche, carni rosse poco elaborate, carne di maiale in crosta, carni grasse, carni in agrodolce
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 12,00%
Estratto Secco: 24,0 g/l
Degustazione: Al naso aroma fruttato di amarena e, prugne, è speziato, cuoio, carruba, liquirizia, cannella. Al palato è corposo, pieno, rotondo ed equilibrato. Ha un’elevata gradazione alcolica.
Struttura: di corpo