Tipologia: Sicilia DOC Carricante – Catarratto
Tipologia Vino: Sicilia DOC Carricante – Catarratto
Zona di Produzione: Tutta la Sicilia
Vitigni: Carricante, Catarratto bianco lucido, Catarratto bianco comune
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Sicilia
Composizione: Carricante, Catarratto bianco lucido, Catarrratto bianco comune
Aspetto: Giallo paglierino
Olfatto: caratteristico, Floreale
Gusto: morbido, armonico
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Piatti a base di pesce e frutti di mare e crostacei, risotti e formaggi non stagionati o molli, zuppe e carni bianche. Torte salate con verdure o pesce. Primi piatti con verdure. Verdure
Acidità: 5,0 g/l
Alcool: 11,50%
Estratto Secco: 18,0 g/l
Degustazione: Al naso sensazioni fruttate di mela, zagara, anice, insieme ad una tipica freschezza che gli conferisce struttura e longevità. Al palato è erbaceo, fragrante, floreale.
Freschezza: fresco
Struttura: di corpo