Tipologia: Maremma Toscana DOC Cabernet passito
Tipologia Vino: Maremma Toscana DOC Cabernet passito
Zona di Produzione: Provincia di Grosseto
Vitigni: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo - Passito
Dolcezza: dolce
Regione: Toscana
Composizione: Cabernet sauvignon e/o Cabernet franc min. 85%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: ampio, Speziato, Fruttato
Gusto: morbido, armonico
Abbinamenti: Biscotti, cantucci, piccola pasticceria secca, crostate di frutta, doclci al cioccolato, cannolo siciliano, cassata. Formaggi lunga stagionatura, formaggi erborinati. Vino da meditazione
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 15,50%
Estratto Secco: 24,0 g/l
Degustazione: Al naso note fruttate, cioccolato fondente, spezie e una piacevole sapidità, Ciliegia, Ribes Nero, Cedro, Pietra focaia, Tabacco. Il finale è lungo e persistente, con un retrogusto di frutta matura e tabacco. Al palato è potente, deciso, quilibrio tra morbidezza e una spiccata acidità, fresco.
Struttura: medio corpo