Tipologia: Costa d’Amalfi DOC rosso passito
Tipologia Vino: Costa d’Amalfi DOC rosso passito
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Salerno. La sottozona Furore comprende i comuni di Furore, Praiano, Conca dei Marmi ed Amalfi; la sottozona Ravello, i comuni di Ravello, Scala, Minori, Atrani; la sottozona Tramonti i comuni di Tramonti e Maiori
Vitigni: Piedirosso, Sciascinoso, Aglianico
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo - Passito
Dolcezza: dolce
Regione: Campania
Composizione: Piedirosso (localmente detto Per ‘e palummo) minimo 40 %,
Aspetto: Rosso rubino più o meno intenso, tendente al granato con l’invecchiamento
Olfatto: intenso, gradevole, caratteristico
Gusto: morbido, armonico
Abbinamenti: Biscotti, cantucci, piccola pasticceria secca, crostate di frutta, doclci al cioccolato, cannolo siciliano, cassata. Formaggi lunga stagionatura, formaggi erborinati. Vino da meditazione
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 17,00%
Estratto Secco: 23,0 g/l
Altri Vitigni 1: Sciascinoso (localmente detto Olivella) e/o Aglianico congiuntamente o disgiuntamente fino al 60 %.
Altri Vitigni 2: altri vitigni a bacca nera non aromatici massimo 40%
Degustazione: Al naso è delicato, caratteristico, fruttato, floreale, speziato.. Al palato secco, fresco, poco tannico e vibrante, di buona intensità. Sapidità e mineralità si impongono sulle morbidezze, il tannino è leggero ed appena percettibile.
Struttura: medio corpo