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Vini per l'etichetta: Vino_1191

Tipologia: Costa d’Amalfi DOC rosso passito

Costa d’Amalfi DOC

Tipologia Vino: Costa d’Amalfi DOC rosso passito

Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Salerno. La sottozona Furore comprende i comuni di Furore, Praiano, Conca dei Marmi ed Amalfi; la sottozona Ravello, i comuni di Ravello, Scala, Minori, Atrani; la sottozona Tramonti i comuni di Tramonti e Maiori

Vitigni: Piedirosso, Sciascinoso, Aglianico

Tipo Denominazione: DOC

Colore Vino: rosso

Tipo Vino: Vino fermo - Passito

Dolcezza: dolce

Regione: Campania

Composizione: Piedirosso (localmente detto Per ‘e palummo) minimo 40 %,

Aspetto: Rosso rubino più o meno intenso, tendente al granato con l’invecchiamento

Olfatto: intenso, gradevole, caratteristico

Gusto: morbido, armonico

Abbinamenti: Biscotti, cantucci, piccola pasticceria secca, crostate di frutta, doclci al cioccolato, cannolo siciliano, cassata. Formaggi lunga stagionatura, formaggi erborinati. Vino da meditazione

Acidità: 4,5 g/l

Alcool: 17,00%

Estratto Secco: 23,0 g/l

Altri Vitigni 1: Sciascinoso (localmente detto Olivella) e/o Aglianico congiuntamente o disgiuntamente fino al 60 %.

Altri Vitigni 2: altri vitigni a bacca nera non aromatici massimo 40%

Degustazione: Al naso è delicato, caratteristico, fruttato, floreale, speziato.. Al palato secco, fresco, poco tannico e vibrante, di buona intensità. Sapidità e mineralità si impongono sulle morbidezze, il tannino è leggero ed appena percettibile.

Struttura: medio corpo

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