Tipologia: Colli Berici Tai rosso spumante DOC
Tipologia Vino: Colli Berici Tai rosso spumante DOC
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Vicenza
Vitigni: Tocai rosso
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino spumante
Dolcezza: Pas dosè, dosaggio zero o brut nature, Extra Brut, Brut, Extra Dry, Dry o Sec, Demi Sec, Dolce o Doux
Regione: Veneto
Composizione: Tocai rosso min. 85%, e altri max.15%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: Fruttato, caratteristico
Gusto: morbido, fruttato, caratteristico, armonico, Pas dosè, dosaggio zero o brut nature ( < 3), Extra Brut (< 6), Brut (< 12), Extra Dry (12 – 17), Dry o Sec (17 – 32), Demi Sec (32 – 50), Dolce o Doux (> 50)
Abbinamenti: Bollito, formaggi, salumi, minestre, carne di maiale, carni grasse, dolci con frutta secca
Acidità: 5,0 g/l
Alcool: 11,00%
Estratto Secco: 17,0 g/l
Degustazione: Al naso è vinoso, intenso, ampio e caratteristico, con leggero ricordo erbaceo, di ciliegia e di viola. Al palato è equilibrato, fresco, con giusto apporto tannico, amarognolo e dal possibile sentore di lampone e dal retrogusto di mandorla.
Freschezza: fresco
Struttura: leggero