Tipologia: Sicilia DOC spumante rosato metodo classico
Tipologia Vino: Sicilia DOC spumante rosato metodo classico
Zona di Produzione: Tutta la Sicilia
Vitigni: Inzolia, Catarratto bianco comune, Catarratto bianco lucido, Grecanico dorato, Carricante, Pinot nero, Moscato bianco, Zibibbo
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosato
Tipo Vino: Vino spumante
Dolcezza: Pas dosè, dosaggio zero o brut nature, Extra Brut, Brut, Extra Dry, Dry o Sec, Demi Sec, Dolce o Doux
Regione: Sicilia
Composizione: Inzolia, Catarratto bianco comune, Catarratto bianco lucido, Grecanico, Grillo, Carricante, Pinot nero, Moscato bianco, Zibibbo min.50%
Aspetto: rosato più o meno tenu
Olfatto: caratteristico, fine
Gusto: lieviti, strutturato, corposo,
Abbinamenti: Piatti di pesce della tradizione siciliana, formaggi freschi, pesce crudo
Acidità: 5,0 g/l
Alcool: 10,50%
Estratto Secco: 15,0 g/l
Degustazione: Al naso delicato, piacevole, fragrante e fruttato con note vanigliate, pera, albicocca , pesca bianca e gialla. Al palato armonico, morbido, intenso, sapido.
Freschezza: fresco
Struttura: leggero