Tipologia: Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti passito DOC
Tipologia Vino: Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti passito DOC
Zona di Produzione: L’intero territorio della provincia di Benevento. I vini denominati con una delle sottozone devono provenire dalle uve prodotte nella sottozona stessa.
Vitigni: Falanghina
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo - Passito
Dolcezza: dolce
Regione: Campania
Composizione: Falanghina min.85%
Aspetto: Giallo dorato
Olfatto: ampio, complesso, caratteristico
Gusto: morbido, armonico
Abbinamenti: Biscotti, cantucci, piccola pasticceria secca, crostate di frutta, doclci al cioccolato, cannolo siciliano, cassata. Formaggi lunga stagionatura, formaggi erborinati. Vino da meditazione
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 16,50%
Estratto Secco: 22,0 g/l
Degustazione: Al naso è fruttato, frutta bianca matura (ananas e pera) e agrumi. Al palato è dolce, persistente, caldo.
Struttura: di corpo