Tipologia: Colli Maceratesi DOC bianco passito
Tipologia Vino: Colli Maceratesi DOC bianco passito
Zona di Produzione: Provincia di Macerata e comune di Loreto
Vitigni: Maceratino
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo - Passito
Dolcezza: dolce
Regione: Marche
Composizione: Maceratino (Ribona) min.70%, altri
Aspetto: Giallo paglierino
Olfatto: Etereo, complesso, Aromatico
Gusto: armonico
Abbinamenti: Biscotti, cantucci, piccola pasticceria secca, crostate di frutta, doclci al cioccolato, cannolo siciliano, cassata. Formaggi lunga stagionatura, formaggi erborinati. Vino da meditazione
Acidità: 4,0 g/l
Alcool: 15,50%
Estratto Secco: 24,0 g/l
Degustazione: Al naso si denotano sentori fruttati, floreali, con note intense agrumate, accompagnati da quelli speziati delle erbe aromatiche. Al palato sapido, armonico, fruttato
Struttura: di corpo