Tipologia: Colli di Scandiano e Canossa DOC Cabernet sauvignon riserva
Tipologia Vino: Colli di Scandiano e Canossa DOC Cabernet sauvignon riserva
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Reggio Emilia
Vitigni: Cabernet Sauvignon
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Emilia-Romagna
Composizione: Cabernet sauvignon min.85%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: delicato, caratteristico
Gusto: armonico, caratteristico
Abbinamenti: Pasta con sughi e carne rossa o maiale. Portate di carne arrosto o alla griglia, brace. Carne succulente, brasate, al sugo. Selvaggina. Formaggi stagionati. Salumi stagionati, speziati. Sapori decisi
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 12,00%
Estratto Secco: 23,0 g/l
Degustazione: Al naso note fruttate, cioccolato fondente, spezie e una piacevole sapidità, Ciliegia, Ribes Nero, Cedro, Pietra focaia, Tabacco. Il finale è lungo e persistente, con un retrogusto di frutta matura e tabacco. Al palato è potente, deciso, quilibrio tra morbidezza e una spiccata acidità, fresco.
Struttura: medio corpo