Tipologia: Sicilia DOC Catarratto vendemmia tardiva
Tipologia Vino: Sicilia DOC Catarratto vendemmia tardiva
Zona di Produzione: Tutta la Sicilia
Vitigni: Catarratto bianco lucido, Catarratto bianco comune
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: vendemmia tardiva
Dolcezza: amabile, dolce
Regione: Sicilia
Composizione: Catarratto min.85%, catarratto-bianco-comune
Aspetto: Giallo dorato
Olfatto: caratteristico, fine
Gusto: armonico, morbido
Abbinamenti: Torte alla frutta, pasticceria secca, frutta secca, formaggi erborinati, formaggi stagionati
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 11,50%
Estratto Secco: 18,0 g/l
Degustazione: Al naso il profumo è delicato e floreale, con note di mela, pera, agrumi e fiori di acacia. Al palato il gusto è fresco e fruttato, con una buona acidità e un contenuto alcolico medio-basso.
Struttura: di corpo