Tipologia: Recioto della Valpolicella Classico DOCG
Tipologia Vino: Recioto della Valpolicella Classico DOCG
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Verona
Vitigni: Corvina, Corvinone, Rondinella
Tipo Denominazione: DOCG
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo - Recioto
Dolcezza: dolce
Regione: Veneto
Composizione: Corvina 45-95%, Corvinone max.50%, Rondinella 5-30%, vitigni a bacca rossa autorizzati per la provincia di Verona max.25%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: caratteristico, intenso
Gusto: caldo, delicato
Abbinamenti: Dolci al cucchiaio o poco zuccherati, creme brûlée, crema chantilly, macedonia di frutta, panna cotta, bavarese, budino, gelato. Dessert al cioccolato
Acidità: 5,0 g/l
Alcool: 12,00%
Estratto Secco: 28,0 g/l
Degustazione: Al naso è caratteristico, intenso, piacevole, con sentori di frutta a polpa rossa, ciliegie, more, fragole. Al palato è morbido, dolce,caldo, strutturato, di corpo
Struttura: di corpo