Tipologia: Contea di Sclafani DOC rosso riserva
Tipologia Vino: Contea di Sclafani DOC rosso riserva
Zona di Produzione: Vari comuni nella province di Palermo, Agrigento e Caltanissetta
Vitigni: Calabrese, Perricone
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Sicilia
Composizione: Nero d’Avola 0-100%, Perricone 0-100%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: piacevole, fine, Vinoso, caratteristico
Gusto: armonico
Abbinamenti: Pasta con sughi e carne rossa o maiale. Portate di carne arrosto o alla griglia, brace. Carne succulente, brasate, al sugo. Selvaggina. Formaggi stagionati. Salumi stagionati, speziati. Sapori decisi
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 11,00%
Estratto Secco: 21,0 g/l
Degustazione: Al naso fruttato, amarene - prugne, e speziato, cuoio - carruba - liquirizia -cannella. Al palato di corpo, pieno, abbastanza tannico, caldo, rotondo ed equilibrato.
Struttura: medio corpo