Tipologia: Alghero DOC Torbato spumante
Tipologia Vino: Alghero DOC Torbato spumante
Zona di Produzione: Alghero e vari comuni in provincia di Sassari
Vitigni: Torbato
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino spumante
Dolcezza: Pas dosè, dosaggio zero o brut nature, Extra Brut, Brut, Extra Dry, Dry o Sec, Demi Sec, Dolce o Doux
Regione: Sardegna
Composizione: Torbato min.85%
Aspetto: Giallo paglierino
Olfatto: piacevole, Fruttato
Gusto: morbido, fruttato, caratteristico, armonico, Pas dosè, dosaggio zero o brut nature ( < 3), Extra Brut (< 6), Brut (< 12), Extra Dry (12 – 17), Dry o Sec (17 – 32), Demi Sec (32 – 50), Dolce o Doux (> 50)
Abbinamenti: A tutto pasto pesce, Aperitivo, dessert
Acidità: 5,0 g/l
Alcool: 11,50%
Estratto Secco: 14,0 g/l
Degustazione: Al naso è leggermente profumato, con fresche note fruttate di mela, pera e prugna bianca. Al palato risulta secco, fresco e vellutato, persistente, con un gradevole finale amarognolo.
Struttura: leggeri