Chatbot
Ciao! Come posso aiutarti?

Vini per l'etichetta: Vino_1084

Tipologia: Colli Piacentini DOC Monterosso Val d’Arda spumante

Colli Piacentini DOC

Tipologia Vino: Colli Piacentini DOC Monterosso Val d’Arda spumante

Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Piacenza

Vitigni: Malvasia di Candia aromatica, Moscato bianco, Trebbiano Romagnolo, Ortrugo

Tipo Denominazione: DOC

Colore Vino: bianco

Tipo Vino: Vino spumante

Dolcezza: Pas dosè, dosaggio zero o brut nature, Extra Brut, Brut, Extra Dry, Dry o Sec, Demi Sec, Dolce o Doux

Regione: Emilia-Romagna

Composizione: Malvasia di Candia aromatica, Moscato bianco 20-50%, Trebbiano romagnolo, Ortrugo 20-50%

Aspetto: Giallo paglierino

Olfatto: delicato, caratteristico

Gusto: morbido, fruttato, caratteristico, armonico, Pas dosè, dosaggio zero o brut nature ( < 3), Extra Brut (< 6), Brut (< 12), Extra Dry (12 – 17), Dry o Sec (17 – 32), Demi Sec (32 – 50), Dolce o Doux (> 50)

Abbinamenti: A tutto pasto pesce, Aperitivo, piatti leggeri e salumi della tradizione emiliano romagnola dessert

Acidità: 5,0 g/l

Alcool: 11,00%

Estratto Secco: 16,0 g/l

Degustazione: Al naso mughetto e ciclamino, caramella al limone con pesca bianca ed erbe aromatiche. Al palato resco e fruttato, presenta un gusto asciutto, pulito e di grande sapidità.

Struttura: medio corpo

Ricette Consigliate 🍽
Dove Berlo 🍷
  • Ristorante_94
  • Ristorante_98
  • Ristorante_2
  • Ristorante_81