Tipologia: Abruzzo DOC Montonico
Tipologia Vino: Abruzzo DOC Montonico
Zona di Produzione: Vari comuni nelle province di Chieti, L’Aquila, Teramo, Pescara
Vitigni: Montonico bianco
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Abruzzo
Composizione: Montonico min.85%
Aspetto: Giallo paglierino
Olfatto: piacevole, caratteristico
Gusto: armonico,
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Piatti a base di pesce e frutti di mare e crostacei, risotti e formaggi non stagionati o molli, zuppe e carni bianche. Primi piatti con verdure. Verdure
Acidità: 5,5 g/l
Alcool: 11,00%
Estratto Secco: 17,0 g/l
Degustazione: Al naso profumo di fiori ed erbe di campo, mandorla amara e pompelmo. Al palato risulta fresco, secco e sapido.
Freschezza: fresco
Struttura: medio corpo