Tipologia: Colli di Scandiano e Canossa DOC Marzemino passito
Tipologia Vino: Colli di Scandiano e Canossa DOC Marzemino passito
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Reggio Emilia
Vitigni: Marzemino
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo - Passito
Dolcezza: dolce
Regione: Emilia-Romagna
Composizione: Marzemino min.85%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: Fragrante, caratteristico
Gusto: morbido, armonico, caldo, delicato
Abbinamenti: Biscotti, cantucci, piccola pasticceria secca, crostate di frutta, doclci al cioccolato, cannolo siciliano, cassata. Formaggi lunga stagionatura, formaggi erborinati. Vino da meditazione
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 16,00%
Estratto Secco: 27,0 g/l
Degustazione: Alto contenuto di tannini e acidità, al palato fruttato con note di ciliegia, amarena e spezie, secco e robusto, con buon equilibrio tra dolcezza e acidità.
Struttura: di corpo