Tipologia: Collio bianco DOC
Tipologia Vino: Collio bianco DOC
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Gorizia
Vitigni: Bianchi, escluso Müller-Thurgau e Gewürztraminer
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Friuli-Venezia Giulia
Composizione: Bianchi, escluso Müller-Thurgau e Gewürztraminer
Aspetto: Giallo paglierino
Olfatto: delicato, Fruttato
Gusto: armonico
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Piatti a base di pesce e frutti di mare e crostacei, risotti e formaggi non stagionati o molli, zuppe e carni bianche. Torte salate con verdure o pesce. Primi piatti con verdure. Verdure
Acidità: 4,0 g/l
Alcool: 11,50%
Estratto Secco: 15,0 g/l, Riserva 18,0 g/l
Degustazione: Al naso delicato, fruttato. Al palato armonico
Freschezza: fresco
Struttura: medio corpo