Tipologia: Vallagarina IGT Rosso Novello
Tipologia Vino: Vallagarina IGT Rosso Novello
Zona di Produzione: Vari comuni nelle province di Verona e Trento
Vitigni: Merlot, Cabernet Sauvignon, Lambrusco a foglia frastagliata, Teroldego
Tipo Denominazione: IGT
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Trentino-Alto Adige, Veneto
Composizione: None
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: Fruttato, Speziato
Gusto: tannico
Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.
Acidità: 3,5 g/l
Alcool: 11,00% vol.
Estratto Secco: 18,0 g/l
Degustazione: Al palato morbido e rotondo con note di frutta nera, come ciliegia e prugna, e sentori di spezie dolci come la vaniglia e la cannella. Al palato morbido, armonico, di corpo, piacevole, caratteristico, intenso, tannico
Struttura: medio corpo