Tipologia: Sicilia DOC rosato
Tipologia Vino: Sicilia DOC rosato
Zona di Produzione: Tutta la Sicilia
Vitigni: Calabrese, Frappato, Nerello Mascalese, Perricone
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosato
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Sicilia
Composizione: None
Aspetto: Rosa cerasuolo
Olfatto: delicato, Fruttato, elegante, Speziato
Gusto: armonico, tannico
Abbinamenti: Piatti di pesce della tradizione siciliana, formaggi freschi, pesce crudo
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 12,00%
Estratto Secco: 22,0 g/l
Degustazione: Al naso fruttato, amarene - prugne, e speziato, cuoio - carruba - liquirizia -cannella. Al palato morbido, abbastanza tannico, caldo, rotondo ed equilibrato.
Struttura: medio corpo